11 f1b 1ef4
16 24d
192f
首页 > 钻石网上娱乐中心 > 社会钻石网上娱乐 > 正文

守一方土,尽一方责!他冲在战“疫”第一线,为的是肩上责任

微信图片_20200201175448.jpg

“疫情就是命令,防控就是责任,作为这个村的第一书记,我要带头冲在一线、干在实处,坚决打赢疫情防控阻击战。”玉屏侗族自治县亚鱼乡瓮袍村是县农业农村局联系帮扶村,新春佳节本该是家人团聚的日子,但面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,驻村第一书记刘榜兵从大年初二开始就没离开过村子。

微信图片_20200213172036.jpg

大年初二,刘榜兵就急急忙忙赶回瓮袍村,立即组织瓮袍村村支三委召开关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,详细了解了务工返乡人员情况,特别是湖北省武汉市返乡回村人员的具体情况,确保村不漏户、户不漏人。

听说瓮袍村何家冲组刘泽运之子刘朋及妻子吴平秀1月22日前往湖北恩施走亲戚的相关情况,刘榜兵带着村支部书记(村医)杨召英及村干部进行实地走访,对该户进行了初步检查。

“为了自己,为了家人,也为了他人,你们一定要居家观察两周以上,观察期间请佩戴口罩,防止通过空气传播疾病,感染周围人群,莫外出,也莫参加各种聚会、聚餐活动,千万不能大意,如有任何身体不适要尽快跟村里报告,及早就医。”刘榜兵再三嘱咐刘泽运。

微信图片_20200213172044.jpg

“刚开始,村里很多人对疫情重视程度不够,防护意识不强,存在不少拜年串门、出门不戴口罩、聚堆聊天的现象。”看到这一情况,刘榜兵带头上门给每户做工作,让他们通知亲戚、朋友不要再上门拜年了。

亚鱼乡瓮袍村陈忠堰上组刘远林说“在刘书记的带领下大家不仅增强了对新型冠状病毒肺炎疫情的防范意识,更增强了战胜疫情的决心和信心。”

“面对疫情,守土有责,守土尽责,我始终和瓮袍村人民在一起”铿锵有力的话语,是战斗在防疫一线第一书记的表态,也是一名党员干部发挥先锋模范作用的直接体现。(史浪  铜仁日报融媒体记者  张宏扬

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 刘榜兵 瓮袍村 疫情
c0
1f6
0

已有0人发表了评论

e2d 729
0