11 ea9 1ed8
16 24d
1957
首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

铜仁审计中心多举措做好情防控工作

微信图片_20200212154212.jpg

为进一步落实省市党委政府、省农村信用合作联社和监管部门有关疫情期间工作要求,全力保障员工的生命安全和身体健康,群策群力打赢疫情防控阻击战。铜仁审计中心应成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,严格落实各级党委政府、省联社及监管部门工作要求,多措并举做好疫情防控工作。

扎实开展好疫情排查上报工作。至疫情发生以来,铜仁审计中心严格按照当地党委政府、省联社、监管部门和审计中心要求,按时上报疫情排查及金融服务情况报告,决不能迟报漏报瞒报,对有迟报漏报瞒报的审计中心将严厉问责,追究相关人员责任。

严格落实疫情防控措施。对近期到过疫情高发地区或与疫情高发地区人员有直接、间接接触者,要进行重点排查和管理,严格落实居家隔离14天等要求,一旦发现异常情况要及时向当地疫控部门和审计中心报告,切实做到早发现、早报告、早隔离、早就医;对上岗人员要配发口罩,必须做到佩戴口罩上班,要为办公营业场所进行消毒,必要的进行体温检测,确保个人防护到位。同时要自觉服从当地政府疫情防控的组织领导和指挥调度,主动配合做好联防联控、群防群控、严防严控工作。

加强金融服务保障力度。严格落实中国银行保险监督委员会关于加强银行业保险业金融服务配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知和省联社党委关于做好春耕备耕复工复产金融服务工作全力支持打赢疫情防控阻击战的通知精神,做细做实疫情期间的金融服务工作,体现农信社的责任担当。

实行灵活有度的弹性上班制度。行社高管人员和机关部门、基层网点负责人必须在岗,靠前指挥,其他党员职工要随时待命,在家网上办公,确保业务工作正常运转有效。

加强防疫物资的调度保障。要通过多种渠道购置口罩、消毒液、酒精、洗手液、橡胶手套等防疫用品,做好分发登记和储备,强化防疫物资采购管理,务必做到厉行节约,物尽其用。同时要加大向地方党委政府和监管部门的工作汇报,争取必要的防控物资保障。

做好疫情防控宣传工作。在抓好防控疫情、保障金融服务中涌现的先进典型事迹及好经验好做法的报送,树立全市农信社良好形象。(杨再松)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 疫情 防控 金融服务 审计
c0
1f5
0

已有0人发表了评论

e1d 725
0