11 e6d 1ef4
16 24d
1e2d
首页 > 钻石网上娱乐中心 > 社会钻石网上娱乐 > 正文

国际学生解除隔离后:“希望下一次以游客身份到这里住宿”

0

疫情无情义,关爱暖人心。

正当全国各地正在全力组织抗击新冠肺炎疫情之际,来自巴基斯坦籍的国际学生切身感受到异国他乡给予的暖心关怀。

2月12日,在贵州省铜仁市碧江区,曾经与疫源区湖北省有亲密接触的3名巴基斯坦学生,经过14天隔离观察和诊断检测,符合解除隔离条件,于当天傍晚离开指定酒店。

副本49.jpg

下午,笔者来到碧江区灯塔街道指定的新冠肺炎隔离观察酒店,现场了解几位国际学生在这非常时期的体会和感受。

酒店大厅,几位戴着口罩的工作人员正在值守,负责进出人员的检查登记。碧江区文体广电旅游局副局长杨琳介绍说:“我们单位负责保包这个点,派了9个干部具体负责,轮班全天候值班,主要协调做好观留人员生活保障服务,同时按照区委区政府要求落实疫情防有关措施”。

副本47.jpg

二楼大厅宽敞,舒适的精装格调,设有客服台、厨房、客房,看出来这是一家新开业运营不久的酒店。

不一会儿,客服人员推着餐车送至几位国际学生客房,食品很丰富,有大盘酸汤鱼、西红柄炒鸡蛋、红菜苔、青菜汤、大米饭、可乐等。简单的餐桌设在客房内侧,3位国际学生和1名来自湖北籍女士围着餐桌开始用餐,这一餐,可以说是在非常时期他们在碧驻留观察酒店期间的最后晚餐,他们吃得津津有味,不时竖起大拇指,时而干杯,虽然交流不多,从神态上看出,他们在碧江留观酒店度过了备感暖心而又难忘的14天。

这4人中,其中2位是铜仁幼儿师范高等专科学校巴基斯坦籍国际学生,他们的中文名分别叫洋洋、卡瓦斯,另外两位分别是在武汉留学的外籍学生和湖北籍女士。

1月1日,铜仁幼儿师范高等专科学校的2名巴基斯坦籍国际学生前往湖北省荆州市探亲。通过前期摸排,贵州省教育厅得知这一消息,并了解到这2名学生及亲友计划返程,马上联动铜仁市疫情防控小组等相关部门启动预案,后来得知,与他们同行还有另一名在武汉留学的巴基斯坦和一名湖北籍女士,及时采取措施引导他们返回铜仁并入住指定酒店进行隔离观察。

通过14天隔离观察,经过2次对他们身体进行诊断监测,决定解除隔离程序。

副本48.jpg

“疫情来势汹汹,凡是武汉及湖北来碧人员都要隔离观察,我们尽最大努力给他们做好生活保障,让他们居住舒适、日常生活有保障,全部是政府买单。一方面是对他们负责,同时也是对社会负责。”杨琳介绍说。

外籍学生洋洋用汉语说:“住在这里很舒服,谢谢大家对我们关心照顾,希望下一次以游客身份到这里住宿”。

离开酒店前,工作人还给他们赠送了一些零食,几位学生邀起有关工作人员和酒店负责人合影留念,结束了这次难忘的旅程。

作者:韦继升 编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 酒店 学生 隔离 巴基斯坦籍 客房
c0
1f6
0

已有0人发表了评论

e2d 729
0