11 e16 1ef4
16 24d
18f7
首页 > 钻石网上娱乐中心 > 乡镇短波 > 正文

思南许家坝镇:棚外防控抗“疫”棚内春耕育苗

当前,正值春耕生产的重要时节,思南县各地在抓好疫情防控工作的同时,春耕生产也没有受到影响,许家坝镇这几天正组织人力、物力,抓紧给全镇的蔬菜育苗,育苗棚外防控忙,棚内备耕不懈怠。

在位于许家坝镇坑水村的酸草坝育苗工场内,一个个大棚鳞次栉比的排列着,棚内,工人们正在忙着育蔬菜苗,据现场负责人介绍现在正在给全镇的蔬菜产业育苗,主要有茄子、西红柿、黄瓜等品种。

副本23.jpg

“我们酸草坝育苗工场主要是烤烟育苗和蔬菜育苗,每天工人在6—8个,由于这两天这个疫情比较严重,每天我们对工人实行动态管理,每天上下班必须对工人实行体温检测及相关的记录。”现场负责人刘波介绍道。

育苗场内,一边正在播种希望,另一边却迎来了收获的喜悦。思南好兆头农业发展有限公司种植的羊肚菌新鲜上市,公司已经在镇里办好了开工手续,准备陆续采摘,产品主要销往深圳等大中城市。

“我们公司羊肚菌已经上市了,现在这段时间开始进行采收,羊肚菌主要的销售两种有方式,一是销售鲜品;二是进行烘干处理,等到行情好的时候再卖干的。”公司负责人田兆边忙着手中的活边说道。

副本25.jpg

为统筹做好疫情防控和春耕生产工作,许家坝镇合理安排卡点值班人员,抽调农技服务人员,从疫情防控一线转战春耕生产一线,深入全镇产业基地开展农技服务,指导春耕生产工作。

“我们许家坝镇在做好坝区产业结构调整的同时,为辖区内的合作社、产业大户购买物资开辟绿色通道,确保物资供应,同时加大对务工群众的自我防护宣传,严格要求用工单位提供防护用具并做好体温检测,确保春耕生产不收疫情影响。”许家坝镇党委副书记、政法委书记石彪介绍道。

目前,许家坝镇已完成3000亩烤烟的育苗工作,其他春耕生产也在同步推进,同时,近200人坚守在全镇20余个疫情防控卡点,确保防控工作万无一失。

作者:孙磊 张庆慧 编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 育苗 春耕生产 许家坝镇 羊肚菌
c0
1f6
0

已有0人发表了评论

e2d 729
0