11 e16 1ef4
16 24d
40ad
首页 > 钻石网上娱乐中心 > 铜仁要闻 > 正文

一线抗疫群英谱|致敬!战疫一线最可爱的人

微信图片_20200206142801.jpg

编者按:

防控疫情,广大一线党员干部在行动。

党员就要发挥先锋模范作用,在城市社区、在乡村基层、在道路检查站、在企业厂房一线战斗。从天色蒙蒙亮到皓月无云的夜晚,党员干部们始终坚守在自己的岗位上,抓防控、解难题、担职责,用自己的奉献筑好了抗击疫情的坚固防线。

我们聚焦几位来自不同岗位的一线党员干部,记录下他们在抗“疫”一线忙碌的身影,也向这些战斗在一线的最可爱的人致敬!

市委统战部干部黄山  ——“打了止疼针之后,可以更安心工作了”

时间:2月11日23:42

地点:市新冠病毒指定隔离点

“现在好了,打了止疼针之后,也不疼了,可以更安心工作了。”2月11日,市委统战部干部黄山舒了一口气。

今年33岁的黄山,是本次铜仁驰援武汉捐赠物资工作队的工作人员之一,自2月7日进入工作队之后,他积极承担起了驰援武汉期间相应工作。

微信图片_20200212175342.jpg

2月11日,在撰写本次工作的工作总结报告,黄山隐约感到腰部胀痛,是不是老毛病肾结石又发作了,黄山心里隐隐担忧。但是为了不影响工作,他仍然强忍着身体的绞痛坚持撰写工作报告。记者拨打黄山电话才得知其病况,此时黄山已是剧烈疼痛,随即记者拨打了隔离点值班工作人员的电话,叫来了救护车,将黄山送至了最近的人民医院进行检查。

后来,记者电话询问其状况时,他笑着说:“老毛病了,不碍事!打了止痛针,现在不疼了我还能坚持写完报告。”黄山忍着疼痛,回应记者。

万山区纪委监委干部田丹丹  ——“无论如何我也会坚持下去!”

时间:2月6日17:42

地点:万山区丹都街道旺家花园小区

“有人在家吗,我们是万山区的干部,现在需要对你家入住情况进行登记核查,请予以支持,谢谢!”2月6日,万山区纪委监委抽调到丹都街道办事处配合做好防控排查的干部田丹丹说道。

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,1月29日,万山区纪委监委全体工作人员取消休假,全员上阵,全面投入到防控工作中。该委干部田丹丹、胡景亮、杨琴、汪桂如4人被抽调到了丹都街道办事处旺家安置点,配合当地工作人员做好疫情防控入户排查工作。

微信图片_20200212175353.jpg

自2月3日以来,由万山区纪委监委牵头,再次抽调相关市直、区直等部门27人对前期因不在家、电话联系不上的剩余人员进行再排查,核查搬迁人员目前所在位置、是否武汉返乡人员,身体情况等信息,确保不漏一户。

“我们这几天主要是做好摸底工作,要求返乡人员进行登记,并建立个人档案,做到早发现、早诊断,早隔离、早治疗。”2月6日,田丹丹告诉记者。

“一层一层的走访,最晚的时候我们一直排查到了凌晨2点过,排查结束后,还要做好信息登记和数据汇总工作,一干就是一通宵,虽然很累,不过作为一名纪检监察干部,这正是践行自己诺言的时候,无论如何我们也会坚持下去,无愧于肩负的责任和使命。”田丹丹接着说道。

“同时我还想说的是,我们所排查的住户绝大部分都很支持我们的工作,我们晚上12点过都还在上门排查,他们也没有因为被打扰而生气,反而还在一直对我们表示感谢,说谢谢我们对他们的关心,辛苦了,这一点我真的很感动。”田丹丹说道。

江口县疾控中心流行病防制科苏州交流干部陆沄鹏  ——“能参与抗击疫情,我非常自豪”

时间:2月7日19:00

地点:江口县疾控中心

今年35岁的陆沄鹏是2019年10月苏州交流至江口县的一名医务工作者。在抗击疫情的战役打响以来,他虽然远在苏州,却与江口疾控中心联系后,放弃了在家休整的机会,第一时间定好了苏州至铜仁的航班,赶赴到了江口参与起了新冠肺炎防控工作。

微信图片_20200212180045.jpg

“自我到贵州省铜仁市江口县疾控中心支援当地传染病防治工作。几个月来,在江口,我与当地传防人员一起开展禽流感外环境检测,开展寄生虫监测项目制片、镜检等,刚回苏不久,新型冠状病毒感染的肺炎疫情漫延开来,疫情就是命令,防控就是责任,作为一名医务人员,作为一名共产党员,我必须赶回来。”陆沄鹏在接受记者采访时说道。

“1月29日,我刚来到江口,即刻便投入到了疫情防控前线——防控疫点消毒杀菌和流行病学调查及武汉回江人员排查采样等。现在,我主要负责单位流调组和采样组的统筹安排,管理分配两组的应急物资。此外,我还参与县医院、中医院发热病人,疑似病例的会诊,尽可能的详细了解病例的流行病学史,为病例的诊断或排除提供依据。虽然有时候感觉很累,但是能参与这次抗击疫情的战役,我感到非常自豪。”陆沄鹏说道。

沿河洪渡镇干部罗素花  ——“这个时候,我们必须冲锋在前”

时间:2月12日16:03

地点:沿河土家族自治县洪渡镇苏家村

“我们一大早就进村来开展脱贫攻坚村级交叉检查,因为我到的这个组比较远,为了节约时间,我们都是自己带着干粮来,中午饿了就吃点。”坐在路边石头上的罗素花一边啃着面包一边说道。“我负责排查的我镇思水组共有29户人,昨天已经排查了17户,今天排查了12户,已经全部排查完了。”罗素花说道。

微信图片_20200212185629.jpg

为了尽快将影响漏评错退等核心问题排查出来,沿河洪渡镇全面开展了村级交叉检查,重点排查农户“一达标两不愁三保障”和政策落实情况等方面存在的问题。

“叔叔,你们虽然从武汉回来有一段时间了,但不能放松警惕,一定不能去走家串户。也不要有心理压力,一旦有什么症状要第一时间联系我们。”罗素花利用入户排查的机会反复叮嘱从武汉务工返乡的田某某。

“罗姑娘,我们村从武汉回来的人很多,你来入户走访怕不怕?”田某某半开着玩笑问到。据了解,思水组从武汉务工返乡人员有十多人,目前在家观察都已超过14天。

“才开始心里的确是有些担心,但是不能因为惧怕就不进村入户开展工作了。我们是干部,有责任冲锋在前,做群众的‘定心丸’。我们不仅要做好疫情防控工作,也要争分夺秒,打赢脱贫攻坚这场硬仗!”虽然危险,但罗素花认为这才是作为一名党员干部的担当。

市公安交通管理局特勤大队民警李思渝  —— “希望大家平平安安,感谢家人的支持”

时间:2月11日19:31时

地点:市新冠病毒指定隔离点

“自2月8日我们护送救援物资前往武汉一线返回之后,由于是从武汉返回铜仁的重点人群,我主动前往万山区新冠病毒指定隔离点接受了隔离,今天是我接受隔离的第二天。”市公安交通管理局特勤大队民警李思渝发朋友圈说道。

在隔离点记者电话采访了李思渝。“在隔离的第二天,有着特殊意义,2月11日是我的生日。”李思渝接着说道。“以往的生日都是家人陪我一起过,但这次我过了一个特殊的生日,在隔离点一个人为自己庆祝自己的生日。”

微信图片_20200212180051.jpg

原来同样被隔离的市公安交通管理局特勤大队大队长朱进得知了同事李思渝2月11日生日的情况之后,特地给李思渝通过美团定制了一个生日蛋糕,并送至到隔离点。

“我一个人在房间里许愿,点蜡烛,这种感觉还有些许特别。点蜡烛我许了一个心愿,那就是希望我们这次前往武汉一线送救援物资的同事能平安的度过规定隔离期并健康的回到家中,在这里我还要特别感谢我即将临盆的妻子,没有她的支持,这份工作我很难坚持的下去,感谢你!老婆,我爱你!”李思渝说道。

碧江区中医院护士赵玲莉  ——“我应该冲在一线”

时间:2月6日10:05

地点:碧江区川硐医学留观点

自疫情防控战打响以来,赵玲莉与碧江区中医院10名医务工作者便主动请战到抗击疫情的一线进行战斗。

“自1月24日开始,我所在的碧江区川硐留观点主要就是负责为前来此处的发热群众进行疫情排查工作。”赵玲莉对记者说道。

微信图片_20200212180055.jpg

“现在我最想念的就是我的家人,特别是我那一岁多儿子。但是想到目前疫情的形势,我知道作为一名中共预备党员,同时也是一名医务工作者我就必须冲在前线。”赵玲莉说道。

自抗击疫情战役打响以来,赵玲莉与她的10名医务同事,不分昼夜,默默值守,始终战斗在疫情防控一线,配合川硐卫生院医护工作人员做好了该地的疫情防控排查工作。(铜仁日报融媒体记者  申逸恺)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词:    疫情 田丹丹 黄山
c0
1f6
0

已有0人发表了评论

e2d 729
0