11 e6d 1ef4
16 24d
1866
首页 > 钻石网上娱乐中心 > 乡镇短波 > 正文

许家坝镇:防疫春耕“两手抓” 合理安排“两不误”

微信图片_20200212180319.jpg

眼下,正是春耕时节,思南县许家坝镇坑水村在抓好疫情防控工作的同时,科学统筹,合理安排春耕生产,为今年全村产业发展打下基础,做到“两手抓”、“两不误”。

微信图片_20200212180436.jpg

在许家坝镇坑水村精品水果基地,合作社负责人周正全正在给农民培训三红柚剪枝技巧,对基地的果蔬进行春季管护。村民张云美参加了培训,很快便记住了技术要领,虽然戴着口罩,但是她没有丝毫懈怠。

许家坝镇坑水村村民张云美说:“我们已经上班几天了,每天来上班的时候都要戴口罩要量体温,来上班的时候都安心。”

微信图片_20200212180442.jpg

全意水果专业合作社成立于2016年底,共有精品水果基地一个,合作社每年支付人工工资20多万元,用工人次达2000人以上。基地包含三红柚、黄金李、冰糖橙、脆蜜枣、夏橙、樱桃等近10个品种,共有480多亩。

因近期基地果树都需要进行春季管护,用工需求量较大,坑水村村支两委结合全村疫情防控工作,在确保春管不受影响的前提下,对务工人数及防护工作进行全程监督和指导,确保“两不误”。

微信图片_20200212180448.jpg

许家坝镇坑水村村支书张齐说:“当前我们在全力以赴做好疫情防控工作的同时,春耕生产也没有放松,烤烟育苗已经完成了,四季果园正在进行管护,针对参与务工的群众我们要求必须佩戴口罩测量体温,确保万无一失。”(孙磊 张庆慧 )

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 许家坝镇坑水村 管护 基地 合作社
c0
1f6
0

已有0人发表了评论

e2d 729
0