11 e6d 1ef4
16 24d
1b74
首页 > 医疗健身 > 铜仁医讯 > 正文

德江再次集结36名医务人员奔赴“疫”线

微信图片_20200206110747.jpg

当前,正值新冠肺炎疫情防控关键时期,德江县卫生健康局在前期调配近200名医务工作者抗战一线的基础上,再次集结36名医务人员增援城区14个疫情监测点,为筑牢疫情防控阻击战持续注入医疗卫生保障。

2月10日,在接到德江县新型冠状病毒感染肺炎工作领导小组指挥中心的指令后,德江卫健局立即行动,结合实际,连夜号召局机关、各民营医院、卫生服务站、个体诊所积极参与到疫情防控中来,全力配合各卡点做好疫情防控监测。

att_820078.jpg

“我是德江协和医院医院的一名护士,昨天晚上接到院长电话,马上就答应了!”正在德江客车站疫情监测点执勤的卢代娜说。

“作为一名党员,深感责任重大,党员就应该冲锋在前面,把责任扛在肩上。疫情发生后,我们青龙商会积极投身到后勤保障中,这几天一直在免费为各疫情监测站送饭送水,作为社区卫生服务站负责人,我更应该尽自己一份力量!”德江县向阳社区负责人、青龙商会副会长胡昌维这样对笔者说道。

att_820079.jpg

黄木丫检测点是进入德江城区的主要通道,每天进出的车辆和行人较多,防控压力较大。由德江现代妇产医院、恩铭牙科诊所、煎茶社区卫生服务站组成的联合医疗服务队,对该卡口进行24小时执勤。

“我们实行一日三班倒班制,主要负责对进出车辆和人员信息登记、体温监测和健康教育知识宣传等工作,尤其是对劝返人员,更要耐心解释。”正在核实驾驶员车辆信息和测量体温的德江现代妇产医院何玉玲说。

“我是2月5号通过‘傩城公益协会’招募志愿者过来的,疫情发生后,我一直在关注,希望尽个人微薄之力,和全县人民一起,共同战胜疫情!疫情不退,我绝不后退。”恩铭牙科诊所的负责人徐恩铭用一口外地口音,信誓旦旦的承诺道。

att_820080.jpg

“虽然我县暂时未发现疑似病例,但工作上不能有半点松懈,要按照当前的工作部署,继续加大排查力度。”德江县卫健局副局长沈微在问候一线医务人员时表示,在疫情防控期间,全县医护人员始终是在一线,坚守在最危险的地方,必须确保医护人员的安全,这场“战役”是对我们整个系统的考验,全县医护人员都是抗‘疫’主力军,我们要以高度的责任感和使命感,坚决打好打赢这场防疫战。(张进)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 疫情 德江 防控
c0
1f6
0

已有0人发表了评论

e2d 729
0