11 e16 1ef4
16 24d
140e
首页 > 消费维权 > 消费要闻 > 正文

有消费问题?打 12315投诉热线!

2月3日,消费者通过铜仁市市场监管局12315投诉热线,举报思南县凰佳大药房销售的口罩存在质量问题,戴上后不能起到防护作用。平台分流至思南县市场监管局,该局作出罚款1.5万元的行政处罚。这是我市新冠肺炎疫情发生以来,12315投诉举报中心受理的案件之一。

新冠肺炎疫情发生以来,铜仁市市场监管局12315投诉举报中心工作人员放弃新春长假,坚守在工作岗位。据统计,1月24日至2月9日期间,12315投诉举报中心共受理投诉举报咨询1084件,其中投诉112件、举报65件、咨询907件,已办结1008件,立案4件。消费者投诉举报主要集中在口罩价格、口罩质量、消毒产品质量、酒席退订争议等方面内容。其中涉及到口罩价格、质量方面的投诉举报占一半以上。

据了解,针对此次疫情防控工作,该局采取最严厉的措施打击利用疫情囤积居奇、哄抬物价、制售假冒伪劣商品等侵害消费者合法权益、扰乱市场秩序的违法行为。

市场监管部门有关负责人介绍,“如发现侵害消费者合法权益、扰乱市场秩序的违法行为,请及时拨打12315热线进行投诉举报。市场监管部将对群众关心的问题要做到“快查、快结、快反馈”,努力维护消费者合法权益,为防控疫情保驾护航。”(陈婧 铜仁日报融媒体记者 罗灿)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 投诉 举报 疫情 口罩
c0
1f6
0

已有0人发表了评论

e2d 729
0