11 e16 1ef4
16 24d
7d8
首页 > 铜仁双拥 > 正文

点赞!铜仁82名退役老兵捐款战“疫”

37f 11ec

“八宝粥、矿泉水、面包、香梨......”

2月11日下午,6位参战退伍老兵,带着两大车沉甸甸物品和82位战友的嘱托,先后来到了铜仁高速北站、高速南站、万山经开区高速收费站值勤点和铜仁市人民医院、环北卫生院,给“战疫”在一线的工作人员送去了冬日里的一点温暖。

2.jpg

“作为曾经战斗在一线的军人,始终秉持着退伍不褪色的理念,看到国家遭受着疫情的影响,自己却不能亲自上‘战场’,心里十分不是滋味,想着要是能再年轻十几岁,一定亲自参加这场疫情防控战,现在,我们年纪都蛮大的啦,腿脚没有以前那么利索了,只能尽自己所能为一线工作人员送点吃的,让他们能安心工作。”从这位退役老兵坚定的眼神中,我们能感受到无论在什么时候,只要国家需要,他们仍会挺身而出。

88岁的碧江籍段兴怡老人,是一位退役老兵,曾参加过抗美援朝战争。“当初那么困难的时候我们都度过来了,现在这点小小的磨难又算哪样呢,只要大家同心协力,就一定能打赢这场战役。”段大爷在捐款时非常激动。

捐款名单.jpg

“段老班长是我们这些人当中年龄最大的,在他的感召下,我们81位战友都前后捐了些钱。”罗康斌告诉记者,在这个特殊时期,作为退役老兵,本该冲在“战疫”一线,但是为了服从安排,他们只能以另一种方式去参加这场战役。

据悉,本次共有82名老兵自发组织参与捐赠,共募集善款1万余元,用于购买生活食品,全部捐赠于疫情防控一线。

3.jpg

退伍英杰重归列,秣兵历马海天间。一日为兵,终身是兵。军人,响亮而崇高!退伍老兵,平凡而光荣,肩上扛的是使命,心中装的是信仰,即使已经退伍,但是依旧敢向困难亮剑!我们坚信,只要全国人民团结一心,携手互助,终将打赢这场疫情防控阻击战。(铜仁日报融媒体记者 何朝刚 马光春)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 老兵 退伍 战疫 疫情
c0
1f6
0

已有0人发表了评论

e2d 729
0