11 dfd 1ed8
16 24d
18fc
首页 > 铜仁双拥 > 正文

若有战,召必回!石阡23名退役军人奔赴战“疫”一线

微信图片_20200206110747.jpg

“大家不要出门,自行居家”

“确实需要外出的,请做好登记”

......

2月8日,在石阡县街头,一支由退役军人组成的志愿者退伍正在进行疫情防控宣传。

图片9.png

据了解,2月6日,石阡县退役军人事务局通过微信平台发布《关于招募退役军人抗击新型冠状病毒肺炎疫情志愿服务队的倡议书》,并张贴宣传单,倡导广大退役军人发扬部队优良作风,积极发挥带头作用,做好疫情防控工作。不到2天的时间就有30余名退役军人主动申请参与疫情防控工作,并写下了请战书。“到目前为止,到我局报到的退役军人有23名,接下来的两天,将会有更多的退役军人前来报道”,石阡县退役军人事务局副局长张军说道。

疫情就是命令,防控就是责任。2月8日,一支23人的志愿先锋队正式成立,他们上街道、进社区,发放宣传资料、开展疫情防控知识宣传、开展疫情排查、在值班巡逻岗实行24小时轮流值班以及精准掌握责任区家庭人员信息、流动人员等情况。

31岁的孙大发是石阡县白沙镇花坪村一组村民,当得知要组建志愿服务队时,他第一时间主动请求参加这场疫情防控阻击战。“作为一名退役军人,退伍不褪色,昨天下午6点钟接到县退役军人事务局电话,于当晚11点钟赶到石阡县城,随时听候安排”,孙大发表示,他的爱人是一名医生,一直奋斗在“疫”线,所以希望能和大家在一起,努力打赢这场防疫攻坚战。

据悉,此次的志愿服务队将与泉都街道形成联动,组建巡逻队伍进行片区化的疫情防控,助力石阡县疫情联防联控工作的开展。

“通过这种方式,旨在深入社区、大街小巷去宣传防控知识,针对群众出行不戴口罩的这种情况加以劝阻、劝导,同时让他们少出门,不聚会,切实加强我们社会面的管控,着力保障群众的安全!”石阡县泉都街道办事处主任胡宗武说,有了他们(退役军人)的加入,实时帮助解决群众的困难和问题,胜利终将是属于我们!(冯曦  张清华)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 退役军人 石阡县 疫情 防控
c0
1f5
0

已有0人发表了评论

e1d 725
0