11 f1b 1ef4
16 24d
17d6
首页 > 铜仁供销 > 正文

玉屏供销联社四举措 联防联控疫情

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,玉屏侗族自治县供销联社党组高度重视,立即召开专题会议进行了研究部署,并严格按照县委县政府和上级部门的工作要求,迅速开展“两手抓”,一手抓新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控狙击工作,一手抓全县蔬菜市场的保供应工作,通过四项举措,大力防治疫情发生。

加强组织领导,成立领导机构。成立了以主要领导为组长、分管领导为副组长、各股室负责人为成员的疫情防控工作领导小组,下设办公室。领导小组负责全县供销社系统和联系村的疫情联防联控和全县蔬菜保供应工作。

加强值班值守工作,采取灵活多样的办公方式。按照县委县政府的要求及相关文件精神,紧守“不聚集,不扎推办公”原则,主要负责人亲临一线安排调度。每天增派1名科级干部和1名工作人员到村协助核查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关工作。同时,每天安排1名科级干部和2名工作人员到单位值班,并要求非值班人员采取手机、电脑等灵活多样的办公方式在家办公,在县内随时待命,确保工作不脱节的同时避免发生因人群聚集办公引起的疫情事件。

抓采购、保供应,充分发挥供销社职能职责。疫情发生后,玉屏供销社与全县七大超市联手抓采购、保供应。全县超市优先大量采购本地蔬菜,解决群众卖菜难,消费者买菜难。供销社每天向超市配送西兰花2000余斤,各类蔬菜5000余斤;从今天开始,每天向铜仁市各超市发送西兰花7000斤。同时,发动合作社积极谋划和发展生产,积极准备农业生产资料,库存化肥7000余吨,订购了300亩的优质西瓜种苗,将尽快到位。

常核查,消隐患,确保系统内干部职工人身安全。玉屏县供销联社班子成员带队对联社干部职工(含离退休干部职工)和下属企业(含专业合作社)开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控排查工作,对外来和外出返乡人员进行认真登记。经核查,玉屏县供销联社下属企业新合公司职工潘石琴大年初二从湖北荆州探亲回玉屏,属重点监测人员,立即安排在家隔离,每天接受体温检测2次,截止目前无任何症状。除此之外,全县供销系统暂无新型冠状病毒肺炎确诊、疑似病例以及与湖北武汉有密切接触人员。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 疫情 供销社 玉屏 冠状 全县
c0
1f6
0
e2d 729
0