11 da7 1ed8
16 24d
3078
首页 > 钻石网上娱乐中心 > 社会钻石网上娱乐 > 正文

众志成城战疫情,铜仁在行动……

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,铜仁市上下高度重视防控工作,各区县、各部门严格按照中央、省、市要求,及时制定各项应急措施和工作方案,集中专业力量,有力、有序、有效地做好防控工作。

“测一下体温,36.5°,正常。”

连日来,在沿河土家族自治县各高速路口及县内交通重要路段都可以看到,医务防疫人员正在对过往人员进行体温检测。同时,高速交警、公安特巡警也在对来沿车辆进行详细检查,并登记在册,确保从源头上把好防控关。

“我们实行24小时值班制,对过往车辆、人员进行排查,如果有从武汉回来,体温异常的,我们都要登记并观察。”黑水镇卫生院医生田碧琴说。

为全面做好排查检查工作,扎实抓好疫情“防”“控”“治”各项工作,沿河各乡镇全员行动,开展进村入户摸排工作,宣传防范新型冠状病毒肺炎知识,增强人民群众对疫情的防范意识。同时,该县还多次召开紧急调度会,强化各项防控措施,全力防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

及时召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会;在高速公路下道口、铜仁高铁南站、玉屏火车站等处设立防控卡点;设置玉屏人民医院为疫情治疗点,将玉屏妇幼保健计划生育服务中心(玉屏妇幼保健院)设置为留置观察救治点;组织各乡(镇、街道)、有关部门对疫区返乡人员及密切接触人员进行摸排;关闭网吧、ktv等娱乐场所及景区景点,全面关停农贸市场的活禽宰杀销售场所……

为做好疫情防控工作,玉屏各级各部门始终奋战一线。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,石阡县严格按照中央、省、市的决策部署,县卫健局、县公安局、县文体广电旅游局等部门立即行动,积极采取有效措施,加大对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传,对宾馆酒店、KTV、酒吧、电影院、景点景区等人员密集场所的管控,切实筑牢疫情防控保护墙。

在各级各部门加大疫情防控宣传和正确引导下,该县宾馆、酒店、餐馆等人员流动密集场所业主已加强防范。对入住人员实行实名登记,对入住旅客进行体温检查,相关信息及时向有关部门汇报,真正做到防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情全民参与,众志成城。

石阡领域国际娱乐会所总经理刘波说:“接到政府通知之后,我们就及时的关闭我们场所,疏散我们顾客,然后场内经过消毒之后,现在我们是停业期间,在这个期间我们是坚决响应政府的号召,坚决不会开业。我也呼吁我们的同行在停业期间不要存在侥幸心理,现在是人命大于天的时候,不要有任何疏忽,不要给政府国家添乱。”

铜仁市人民医院

将医院康馨楼一楼作为新型冠状病毒感染的肺炎疫情的诊治隔离区,设立预检分诊处、发热门诊,做好医用耗材等保障工作、医务人员的调配和培训工作、诊治隔离区的改造、后勤物资供应保障工作、隔离区的消毒工作、药品供应保障工作、志愿者招募工作……作为全省新型肺炎定点救治医院之一,连日来,铜仁市人民医院2000余名党员干部、医务人员全员坚守岗位,以实际行动诠释白衣战士“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,全力以赴做好应对、防控新型冠状病毒肺炎工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

此外,碧江、大龙、江口、思南、印江、德江、松桃、万山等区县纷纷召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,安排部署疫情防控工作。强调,各级各部门要严格按照中央和省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,进一步提高思想认识,把新型冠状病毒疫情防治工作作为当前第一任务,把应对突发事件、防止疫情扩大作为一次严峻考验,切实提高政治站位,强化政治担当,清醒认识面临的严峻形势,提高工作紧迫感、使命感,全力以赴做好疫情防控工作,保护人民群众生命安全。

编辑:龙蓉
相关阅读
关键词: 疫情 冠状 防控 肺炎
c0
1f5
0

已有0人发表了评论

e1d 725
0