11 da7 1ed8
16 24d
2362
首页 > 钻石网上娱乐中心 > 铜仁要闻 > 正文

我市召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议

1月23日,在集中收听收看省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议后,我市立即召开电视电话会议,安排部署疫情防控工作。市委书记陈昌旭出席会议并讲话,市委常委、常务副市长张明主持会议,市政府副市长刘岚出席会议。

 

微信图片_20200124174108.jpg

 

陈昌旭说,党中央、国务院对湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,对全面做好疫情防控工作提出明确要求,为我们抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治提供了根本遵循。省委、省政府高度重视疫情防控工作,先后多次召开专题会议作出精准部署。各级各部门要把新型冠状病毒疫情防治工作作为当前第一任务,把应对突发事件、防止疫情扩大作为一次严峻考验,切实提高政治站位,强化政治担当,坚决贯彻落实中央、省委、省政府决策部署及有关要求,清醒认识面临的严峻形势,提高工作紧迫感、使命感,全力以赴做好疫情防控工作,保护人民群众生命安全。

 

微信图片_20200124174153.jpg

 

陈昌旭强调,全市各级各部门要进一步提高思想认识,增强工作的责任感,对人民负责,对国家安全负责,严格落实联防联控工作措施,坚决抓好疫情防控工作。要切实增强应对疫情的敏锐度、预判力,开展大排查、大筛查,找出隐患、潜在风险点,找准防控目标,摸清底数、掌握情况。特别是对机场、火车站、客运站等公共场所要严密监控,做好通风、消毒。春节期间所有节庆活动全部取消,所有旅游景区、娱乐场所、活禽市场全部关闭。要从大处着眼、小处着手,严防严治,发现一处严攻一处,及时果断处置疫情。要做好消毒制剂、医学治疗设备采购配置、医务人员培训等工作,建立防控台账,实行动态管理,严控疫情发展。要善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,加强重点人群监控、重点区域管控,强化源头治理,切实降低疫情感染发展风险,坚决防止疫情扩大。要认真研判风险隐患,及时公布防疫进展,做好防疫科普宣传和舆情疏导,预防“超级传播者”出现。要建立健全作战系统,压紧压实防控责任,强化优化工作举措,认真制定应急预案,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控防疫战。

 

市县相关部门主要负责同志,各区县党委或政府主要负责同志,市县新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院院长参加会议。

c0
1f5
0
e1d 725
0