11 e53 1ed8
16 24d
153e
首页 > 钻石网上娱乐中心 > 走读武陵 > 正文

道真自治县:党员办实事温暖困难群众

冬日,和煦的阳光暖暖地照耀着大地,在道真县城新兴社区,两位白发苍苍的老人坐在花坛旁边,“晒”着太阳,拉着家常,说说笑笑,脸上绽放出幸福的笑容。

两位老人是王正约的父母,原本家住忠信镇新华社区岩岗头村民组,2014年评为建档立卡贫困户。长期以来,王正约由于身患疾病、卧床不起,家庭缺乏劳动力,经济十分拮据,生活环境恶劣。

2016年,得益于党的易地扶贫搬迁好政策,让王正约一家从忠信镇大山深处搬到了县城易地扶贫搬迁点,过上了城里生活。

搬迁之初,王正约一家依靠父亲在县城周边打临工维持生计,一段时间,一家人依然过着幸福快乐的生活。但随着老人年纪增长,外出务工越来越困难,无疑让原本并不富裕的家庭雪上加霜,生活陷入了极度的艰难。

新华社区副主任王淑勤在走访中得知此情况后,立刻把情况上报给村委会,请求帮助解决。村支两委了解情况,决定帮助王正约一家申请低保和临时救助。

王淑勤带着两位老人的殷切期盼,怀揣这家人生活的希望,先后去到县民政局和新兴社区办事处。填表格、走程序、勤反映,一直密切关注、跟踪着这宗申请的进度情况,成了新兴社区办事处和民政局的常客。

不久,王淑勤终于得到社区工作人员的回复,已经把王正约家列入困难救济名单,不日将救助金直接打入王正约的社保卡账户,同时给予办理低保。

“为群众办件实事,心里就踏实了”。王淑勤这句话说的是她自己,也是忠信镇646名党员的心声。

“我们务必按照年初预定的计划,确保各项扶贫工作圆满完成,确保全村150户539人如期脱贫摘帽。”对接下来的剩余贫困人口的全部脱贫工作,王淑勤信心十足。(黄翼男)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 王正约 王淑勤 忠信镇
c0
1f5
0

已有0人发表了评论

e1d 725
0