11 e16 1ef4
16 24d
1ce5
首页 > 钻石网上娱乐中心 > 走读武陵 > 正文

“美丽吉首 幸福家园” 2020年吉首春节联欢晚会精彩纷呈

1月20日晚8时,“美丽吉首 幸福家园”2020年吉首春节联欢晚会在市广电多功能演播大厅精彩上演。州市领导叶红专、龙晓华、廖良辉、刘昌刚、刘珍瑜、刘小刚、向顶天、李诗兴等现场观看演出。

DSC06535.JPG

开场序曲《美丽吉首过大年》

本次晚会分“幸福放歌、美丽时代、圆梦之歌”三个篇章,旨在通过演出反映吉首市各行各业的群众拼搏奋斗的工作状态,展现出一个活力四射、日新月异、开放发展的美丽吉首。

DSC06556.JPG

《武陵鼓韵》表演

晚会在歌舞《美丽吉首过大年》中拉开了序幕。《武陵鼓韵》节目鼓声阵阵,气势如虹,擂响了苗家追求美丽生活的团结力量。《读城》、《乾州老地方》等节目展示了市民对家乡吉首的喜爱之情。

DSC06587.JPG

歌曲联唱致敬新中国成立70周年

DSC06600.JPG

《阿吖数纱》节目将非遗文化搬上舞台

DSC06612.JPG

情景剧《团年饭》

由机关干部和市老年大学联合表演的《阿吖数纱》唯美精致,把湘西非物质文化遗产传承项目挑花完美地呈现给了观众。情景剧《团年饭》根据市纪委监委两个结对帮扶村的真实故事改编,将鲜活故事、典型人物搬上舞台,歌颂了扶贫干部的家国情怀,及对结对帮扶村脱贫攻坚后美好生活的展望。由市一小师生参演的诗舞乐《向往》节目,则讲述了文化扶贫惠及到农村娃娃,点燃她们对舞蹈、对未来的美好向往之情。最后,晚会在大合唱《幸福中国一起走》中落下了帷幕。

DSC06668.JPG

晚会在大合唱《幸福中国一起走》中落下帷幕

本次春节联欢晚会演职人员全为机关干部、单位职工和群众,节目创作灵感也来源于身边真实感人事迹,认真贯彻了节俭办春晚、开门办春晚的原则,营造了欢乐祥和、团结和睦、振奋精神的氛围。春晚首次加入的手机直播,8000个“红包”活跃了直播间气氛,当晚直播间人气突破了143万。(记者 向力)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 吉首 阿吖 数纱 鼓韵 晚会
c0
1f6
0

已有0人发表了评论

e2d 729
0