11 bfb 1ed8
16 24d
18a6
首页 > 澳门华泰赌博中心 > 关注贵州 > 正文

贵州2019年四季度重大工程项目暨基础设施“六网会战”项目集中开工仪式举行

贵州省2019年四季度重大工程项目

暨基础设施“六网会战”项目集中开工仪式举行

孙志刚作批示 谌贻琴宣布开工

11月7日,贵州省2019年四季度重大工程项目暨基础设施“六网会战”项目集中开工仪式在贵阳市轨道交通S1线一期工程贵安新区麦湖路站项目现场举行。省委书记、省人大常委会主任孙志刚作批示,省委副书记、省长谌贻琴宣布开工。省委常委、贵阳市委书记、贵安新区党工委书记赵德明出席,省委常委、常务副省长李再勇宣读批示并讲话。

孙志刚在批示中指出,狠抓项目建设、扩大有效投资是推动全省经济持续健康发展的重要支撑,实施“六网会战”是我省扩内需、补短板、稳投资、增后劲的重大举措。全省各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实省委、省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣脱贫攻坚头等大事和高质量发展大局,聚焦基础设施“六网会战”项目建设,持续加大有效投资力度,切实抓好开工项目的精准调度和要素保障,加快在建和新建项目建设,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

省委、省政府要求,各地各部门要紧紧扭住投资这个稳增长的关键,坚持项目带动战略不动摇,坚持抓项目开工、项目建设,坚持以项目建设优化完善基础设施,以项目结构优化推动产业结构调整,以项目质量提升助推脱贫攻坚和经济高质量发展。要坚持强化顶层设计,强化要素保障,强化服务意识,强化协同联动,为项目建设提供良好环境。

参加开工仪式的省领导听取了贵阳市、贵安新区轨道交通规划建设情况介绍。省发展改革委介绍了全省集中开工的项目基本情况,贵阳市代表各市(州)、贵安新区就加快推进项目建设作了表态发言。

省政府秘书长张平,省有关部门和贵阳市、贵安新区负责人,部分项目业主单位和参建单位代表参加集中开工仪式。各市(州)在当地项目现场同时举行开工仪式。

据了解,此次全省各市(州)、贵安新区集中开工的项目共333个,总投资2078.45亿元。其中,基础设施“六网会战”项目157个,总投资810.78亿元。(记者 李薛霏 曾书慧)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 开工 项目 贵安 会战
c0
1f5
0

已有0人发表了评论

e1d 725
0