11 ca7 1ed8
16 24d
1df2
首页 > 澳门华泰赌博中心 > 区县报道 > 印江自治县 > 正文

印江县委办:“四个走前列” 助推主题教育出实效

自主题教育启动以来,印江土家族苗族自治县委办公室坚持“四个走前列”目标,把学和做、查和改相结合,高标准严要求助推主题教育出实效,深刻践行“走前列、作表率、当先锋、树标杆”的党办精神。

图片2.png

学习教育“走在前”,做理论“领学者”。紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,结合办公室“服务发展、服务决策、服务落实”三服务工作,通过开展线上“学习强国APP、智慧党建、组工信息”自主学和线下领着学、研讨学、听党课、考理论、观影片等方式开展学习,确保主题教育学习形式多样化、内容丰富化,坚持不懈抓学习。目前,共开展集中学习、研讨交流20余次,理论测试1次,授党课3次,革命传统教育2次。通过系列学习党办干部在理论学习上有了新收获、政治思想上受到新洗礼,用理论知识进一步武装头脑更好指导实践。

图片3.png

调查研究“思在前”,做问题“剖析者”。紧扣中央、省委、市委、县委重大决策部署、三大攻坚战、社会民生等方面,紧贴领导班子个人工作实际,精心制定方案、谋划调研主题,明确时间步骤、调研方式、调研地点,制定个人时间表、路线图。自开展主题教育以来,办领导以进村开展帮扶、到乡镇、部门调研指导工作等为切入点,围绕选定的8个方面调研主题深入基层开展调查研究。目前领导班子到15个县直部门、17个乡镇(街道)、8个村开展调查研究,撰写调研报告10篇,针对脱贫攻坚、农村产业革命、党建工作、基层保密、信息、绩效考核等工作存在问题建言献策32条。

图片1.png

检视问题“查在前”,做正身“照镜者”。通过设立征求意见箱、开设意见专线、征求意见会、谈心谈话等方式广开门路征求意见,并对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样“四个对照”以及紧密结合办公室“三服务”工作要求找差距、查问题。目前领导班子共查找问题10个,领导干部个人查找发现问题40个。

整改落实“抓在前”,做实改“执行者”。领导班子率先垂范,认真牵头抓好2个方面突出问题专项整治,并结合征求意见、调查研究、自我检视发现的问题,建立问题台账、明确整改责任,实行动态管理,及时跟进销号,真刀真枪解决问题,坚持把“改”字贯穿始终。同步把整改工作全过程置于群众监督下,适时将整改内容向社会公布和通报,确保以整改实效取信于民,真正见效果、出成果。目前,领导班子查找的10个问题正有序有力整改中,领导干部个人查找的问题40个已整改完成30个,其余10个问题建章立制并长期坚持整改。(通讯员 杨恒)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 整改 对照 领导班子 调研 查找
c0
1f5
0

已有0人发表了评论

e1d 725
0