11 d53 1ed8
16 24d
1fc5
首页 > 澳门华泰赌博中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

市委常委会召开主题教育 对照党章党规找差距专题会议

陈昌旭作总结讲话 山林讲话 邓航 陈康出席

0

11月5日至6日,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,会议分集中学习、对照检视两个阶段举行。市委书记、市委主题教育领导小组组长陈昌旭带头检视并作总结讲话,省委第六巡回指导组组长山林出席并讲话,省委第六巡回指导组副组长邓航,市政协主席陈康,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜党组成员,市中级人民法院、市人民检察院党组书记参加集中学习。

00

会前,大家认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》和党的十九届四中全会精神,深入学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对标对表专题会要求,认真撰写对照检查材料。会上,市委常委同志在集体学习《党章》《准则》《条例》等内容基础上,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照“18个是否”,深刻检视自我、认真查找差距、明确整改措施。每位同志发言后,其他同志都开门见山地提出意见建议,相互提醒警醒,让大家灵魂受到触动、思想得到提高、共同受到教育,起到了深化认识、凝聚共识、解决问题的效果。

000

大家一致认为,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容和有效措施。通过刀刃向内,逐一对照找差距,相互提醒警醒,检视了问题,剖析了原因,明确了努力方向。将针对查找出来的问题,立行立改、即知即改,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

0000

山林对市委常委会对照党章党规找差距专题会议效果给予充分肯定,认为大家在开展批评和自我批评中落实基本要求严、检视分析问题深、紧扣主题发言实,达到了预期效果。他要求,要深入学习研讨,夯实思想基础,进一步增强运用习近平新时代中国特色社会主义思想研究问题、破解难题的思想自觉和政治自觉;要认真准备开好专题民主生活会,广泛征求意见,精准检视问题,切实防止模糊化、表面化、空泛化;要深入交心谈心,严格按照“四必谈”要求,采取多种形式,有准备、有预约、有规范的谈,凝聚更多共识;要认真撰写检视剖析材料,深入剖析问题,进一步聚焦自己、深入根子、触及灵魂,确保民主生活会开出高质量、新气象。

00000

陈昌旭在总结讲话中要求,全市广大党员干部要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照主题教育总要求,强化政治站位,自觉尊崇遵守、学习维护党章党规,时刻以党章党规来规范自己、约束自己、检视自己、提升自己,始终把党章党规铭刻于心、外化于行。要严格政治标准,对照党中央提出的“六个对照”“五个查找”等要求,坚持对标对表查、上下联动查、常态长效查,自觉深入全面检视问题,建立问题整改清单,确保底数清、情况明、措施实。要压实政治责任,聚焦查摆的问题,着眼高标抓整改、结合实际抓整改,自觉推动问题整改落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,以实实在在的整改成效把主题教育不断引向深入。

000000

省委第六巡回指导组成员,市委主题教育领导小组办公室有关负责同志参加会议。(铜仁日报融媒体记者陈林、通讯员 冷晓意/图

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 检视 党规 党章 对照
c0
1f5
0
e1d 725
0