11 ba5 1ed8
16 24d
1366
首页 > 澳门华泰赌博中心 > 乡镇短波 > 正文

玉屏亚鱼获“国家卫生乡镇”称号

近日,按照《全国爱卫会关于做好下放国家卫生乡镇(县城)评审工作的指导意见(试行)》和《国家卫生乡镇(县城)考核命名和监督管理办法》要求,通过评审考核程序后,贵州省爱卫办对拟命名为“国家卫生县城”的关岭县等3个县城、拟命名为“国家卫生乡镇”的花溪区孟关乡等82个乡镇进行社会公示。

其中,玉屏侗族自治县亚鱼乡被拟命名为“国家卫生乡镇”。

2019年,亚鱼乡被定点为玉屏侗族自治县垃圾分类的试点。今年5月底,亚鱼乡垃圾分类启动会召开,会上决定,投入相关设施户分垃圾桶2500个、各处放置PVC桶200个、点上放置分类垃圾箱11套。

6月,垃圾分类正式实施,为了让村民有垃圾分类的意识,此前,亚鱼乡各村通过动员会、院坝会和发放宣传单等方式,培养村民垃圾分类意识。

同时,亚鱼乡不断加大公共卫生工作的管理力度,特别是对水源保护和水质卫生管理常抓不懈。2016以来至2018年,亚鱼乡农村自来水普及为100%,合格率为90%。

为进一步巩固除“四害”防病工作,亚鱼乡与三方公司合作,通过专业队伍与群防群治、消杀与环境整治相结合,不定期组织人员入户喷药消毒,病媒生物密度较好地控制在国家标准以内。(李平杨筱寰特约通讯员覃嵩松)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 亚鱼乡 分类 垃圾
c0
1f5
0

已有0人发表了评论

e1d 725
0