11 ca7 1ed8
16 24d
19d9
首页 > 铜仁招商 > 正文

重磅!大龙企业再获省级殊荣

近日,大龙开发区园区企业贵州大龙汇成新材料有限公司联合贵州大学、贵州理工学院、铜仁学院及湖南汇通高新储能材料集团有限责任公司申报的《新能源汽车动力电池用锰系正极材料制备新技术产业化》项目,获贵州省科技进步一等奖。

2

该项目采用新的生产工艺,生产过程中原料成本降低22%,用电消耗降低90%,耗水量降低50%,综合成本相对于传统工艺生产具有明显优势。在此生产工艺基础上,汇成新材料生产的电池用硫酸锰2018年度在全球、国内市场占有率分别达到59%、65%,电池用四氧化三锰产能国内第一,在国内外市场具有明显竞争优势。近三年,企业盈收近10亿元,利税2亿元,节电3.65亿千瓦时,锰系正极材料及其基础材料产业产值规模达到100余亿元。

3

2012年,汇成新材料落户于大龙开发区杨家湾。该企业是一家集新型动力电池材料研发、生产、销售为一体,专注于高纯超细无机功能材料领域的创新型高新技术企业,主要生产电池用硫酸锰、电池用四氧化三锰、电池用代汞缓蚀剂等产品。

4

为增强市场竞争力,汇成新材料不断增加资金投入、加大研发力度,研发资金投入从2016年的500万元增加到2018年的1000万元。研发团队多达50余人,占公司总人数的14%左右,项目主创人员致力于锰系电池材料的研发已长达二十余年,开发落地多项“国家级新产品”,得到同行的普遍认可。

5

汇成新材料陆续获得国家“高新技术企业”、国家质检总局“中国出口质量安全示范企业”(贵州省首家)、科技部“国家火炬铜仁锰产业特色基地示范企业”及省“资源综合利用示范企业”“绿色工厂试点建设单位”“创新型企业”“省级企业技术中心”“贵州省名牌产品”等荣誉称号,拥有国家专利36项,其中23项已获得授权。该企业还作为第一起草单位制定了行业标准《电池用硫酸锰》(HG/T 4823-2015),并参与制定2项国家、行业标准,在同行业中形成一定影响力。

立足新能源动力电池行业迅猛发展势头,汇成新材料正进一步扩大产能、延长产业链,在开发区北部工业园征地460亩,投资10亿元建设“汇成电池新材料产业园”项目。目前,项目一期已建成投产,项目全部建成达产后可实现年产值25亿元,利税3亿元,直接带动就业人口1500人,为大龙开发区申创国家级开发区、打造千亿级园区作出更大贡献。(郭秋月)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词:    汇成 材料 电池
c0
1f5
0
e1d 725
0