11 e55 1ed8
16 24d
1368
首页 > 澳门华泰赌博中心 > 铜仁要闻 > 正文

铜仁市作品《苗乡迎来新时代》在贵州省第四届农民画大赛中获一等奖

近日,贵州省文化和旅游厅在贵州工程应用技术学院举办了庆祝建国七十周年暨贵州省第四届农民画大赛,我市文化馆梁斌创作的《苗乡迎来新时代》喜获一等奖。

0

铜仁市文化馆梁斌创作的绘画《苗乡迎来新时代》喜获一等奖

据悉,本次大赛由贵州省文化和旅游厅主办,旨在通过绘画的形式再现新中国成立七十周年光辉历程,生动描绘建国七十周年所取得的成就,梳理我省民间绘画的脉络,搭建民间文化交流平台,推动我省农民画健康发展,树立农民画文化品牌,利用乡村文化抓手,实施文化助推扶贫攻坚乡村振兴战略。大赛经过征稿、初选、终评,在监审组织的监督下,从全省各地报送的298件作品中,共评出一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名、优秀奖45名。

铜仁市文化馆梁斌创作的《苗乡迎来新时代》,用套色版画的形式,讴歌了党的十八大以来,党的好政策像春风一样吹进苗乡,苗乡人民生活发生翻天覆地的变化,过上了美好幸福的好日子。该作品立意新颖、技艺精湛,得到评委的高度认可,从众多参赛作品中脱颖而出,荣获一等奖。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 苗乡 梁斌 农民画 一等奖
c0
1f5
0
e1d 725
0