11 d53 1ed8
16 24d
1ba5
首页 > 澳门华泰赌博中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记有关重要论述和贺信精神

11月4日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记关于国家总体安全观重要论述精神,习近平总书记致信祝贺甲骨文发现和研究120周年、致信祝贺中国科学院建院70周年精神,全省2019年东西部扶贫协作推进暨项目观摩会、全省市级扶贫办主任座谈会精神,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组有关要求精神,听取我市“五个专项治理”工作推进情况汇报。市委书记陈昌旭主持并讲话,市政协主席陈康,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

1

会议认为,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,科学回答了事关新时代国家安全工作方向性、全局性、战略性的重大问题,为走出一条中国特色国家安全道路提供了根本遵循。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻总体国家安全观,增强忧患意识、做到居安思危、强化底线思维,紧扣“六防六化”工作要求,聚焦重点难点,狠抓工作落实,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战,切实做到守土有责、守土尽责、守土有效。

2

会议强调,习近平总书记的贺信对传承弘扬甲骨文等优秀传统文化、加强科技创新等工作作出了重要指示,为我们抓好各项工作指明了方向。各级要按照习近平总书记重要指示精神,加强文化挖掘,加大文物保护,大力弘扬中华优秀传统文化,为推动中华文明发展作出新的更大贡献。要大力实施创新驱动发展战略,深化科技体制改革,引进和培养更多科技型人才,加快突破关键核心技术,大力推动产学研一体化,推动科技成果转化运用,努力抢占科技制高点,为把我国建设成为世界科技强国贡献力量。

3

会议要求,各级各部门要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把主题教育作为脱贫攻坚强大动力,结合主题教育调查研究、专项整治等工作,紧扣当前重要工作任务,对农村贫困人口来一次全面筛查,紧扣省、市检查组反馈问题,建立问题清单、整改台账,逐户逐人落实脱贫措施,深入开展“五个专项治理”,全力推进农村产业革命,加快补齐“两不愁三保障”短板,用脱贫攻坚战果检验主题教育成效。要抢抓东西部扶贫协作机遇,进一步深化产业合作、突破劳务协作难点、深化教育医疗帮扶、精准用好帮扶资金,推进我市扶贫协作工作取得更大成效。

市中级人民法院、市人民检察院,各高校,市直有关部门主要负责同志参加会议。(文/铜仁日报融媒体记者陈林、图/冷晓意)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 习近平 总书记 脱贫 协作
c0
1f5
0
e1d 725
0