11 e55 1ed8
16 24d
1595
首页 > 铜仁公积金 > 正文

市公积金中心一、二支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

在深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,10月24日,市公积金中心党组书记、主任、机关党委书记张凯在市公积金中心二楼会议室以“严肃党内政治生活,营造风清气正政治生态,推动公积金事业长效发展”为题,为中心一、二支部党员上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

张凯联系近期学习调研实际,以政治生态的系统性、可变性、诱导性等基本特点及“三个深刻认识”为切入点,深刻阐述了政治生态的基本内涵,揭示严肃党内政治生活的必要性、重要性和紧迫性。他表示,作为新时代共产党员和新时代公积金人,要深刻领会共产党人的“初心和使命”,主动认领公积金人在共产党“初心和使命”中的职责和任务,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入开展主题教育,将学习教育成果充分运用到公积金管理服务工作中去。

会议强调,政治生态是一个地方政治生活现状和政治发展环境的集中反映,是党风、政风和社会风气的综合体现。政治生态风清气正,人心就顺、正气就足。反之,政治生态受到污染,就会人心涣散、弊病丛生。

会议要求,要坚持党的“四条路线”,完善民主集中制,严格党的组织生活,紧跟时代步伐、紧贴党员实际、紧扣突出问题,不断丰富内容、创新形式,提高党的组织生活质量。要牢固树立“四个意识”,提高政治站位、纠正政治偏差,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,将政治纪律和政治规矩挺在前面,做严肃党内政治生活的表率。要以《准则》和《条例》为尺,将严肃党内政治生活和加强党内监督的出发点和落脚点聚焦到讲政治、维护党的领导核心上来。要切实转变工作作风,怀着初心使命看待问题、对待问题,以发展的眼光直视和直面问题,紧紧抓住公积金事业发展必须依托归集扩面这个关键和核心,不断扩大公积金缴存覆盖面,促进公积金事业取得长效发展。(李加成)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 政治 公积金 初心
c0
1f5
0
e1d 725
0