11 e55 1ed8
16 24d
169f
首页 > 铜仁疾控 > 正文

市疾控中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流

10月22日下午,市疾病预防控制中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,中心党组书记、主任张进主持会议,市委第十八巡回指导组组长徐金胜、副组长高黄蓉及成员杨政世到会指导,中心全体党员、副科级以上干部参加本次会议。

1

会上,中心党组书记、主任张进,副主任任达飞先后做调研汇报,张进与任达飞的调研报告均以脱贫攻坚为切入点,分别聚焦于农村产业发展与脱贫攻坚现状,深入帮扶村做了详细的调查研究,对改善农村贫困面貌、调整优化产业结构、提升村级综合实力,指导乡村围绕“一达标两不愁三保障”和“三率一度”指标做好脱贫攻坚工作,确保各项指标达到脱贫标准,顺利通过省级和国家验收,具有重要的借鉴意义。

徐金胜在指导讲话中指出,市疾控中心对主题调研工作高度重视,成立调研工作组及时深入基层一线开展调研并形成报告,以打赢脱贫攻坚战为切入点,切合省委、市委当前工作的重点,符合以脱贫攻坚统揽全局的要求,调研选题精、调研过程实、分析问题深、提出对策准。徐金胜对中心进一步利用好调研成果提出了具体要求:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫开发重要论述精神,进一步修改完善调研报告;二是充分利用调研成果,抓好成果转化,超前谋划,上好专题党课;三是将调研报告查找的问题梳理纳入领导班子和个人整改台账,抓好整改落实,确保按时打赢脱贫攻坚战。

张进在总结讲话时强调,调查研究是工作作风的体现,不能为了调研而调研,要将调研作为一项常规工作,长期坚持下去;脱贫攻坚是党中央高度重视的一项工作,也是近期省、市工作的重点,通过调研可以看出帮扶村脱贫攻坚任务依旧艰巨,要对准贫困发生的原因,制定有效的脱贫办法,坚定努力方向,切实抓好落实,确保按时打赢脱贫攻坚战。(市疾控中心)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 调研 脱贫 张进 徐金胜
c0
1f5
0

已有0人发表了评论

e1d 725
0