11 bfb 1ed8
16 24d
1c7e
首页 > 铜仁供销 > 正文

市供销社念好“四字经”统筹推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

市供销社自9月10日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会以来,全面启动主题教育工作,严格按照中央、省委、市委有关安排部署,念好“学、查、改、干”四字经,全力推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

11

念好“学”字经。紧紧围绕“党的政治建设、政治纪律和政治规矩”主题,结合党组中心学习组、支部学习教育,市供销社领导班子率先带头开展主题教育集中学习研讨,社属各基层党组织也在第一时间同步“学起来”,在系统内形成浓郁的学习氛围,截至目前,市供销社领导班子开展集中学习交流5次、各支部开展集中学习6次、举办“习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要”读书班1期;多种形式开展主题党日活动,通过组织党员参观周逸群陈列馆,重温入党誓词,举行公祭烈士活动,走访慰问离退休老党员,观看爱国主义电影《我和我的祖国》等,进一步增强了党员干部“守初心、担使命”的思想自觉和行动自觉。

12

念好“查”字经。班子成员先后深入基层开展调查研究,市供销社主任寇启聪、机关党委书记宋益平深入沿河自治县,认真调研“供销农担贷供应链金融”推进情况,着力破解农民专业合作社、家庭农场、涉农小微企业等新型农业生产经营主体“融资难、融资贵、融资慢”问题;副主任黄隆武赴印江自治县凤和村就抓党建促中药材产发展、助推脱贫攻坚工作开展调研;副主任唐宏刚到碧江区消费社开展新型农村合作金融服务“三农”调研工作。班子成员通过俯下身、沉下心深入基层开展调查研究,广泛听取意见、查找问题,办实事、解难题,架起干群连心桥。

13

念好“改”字经。市供销社始终坚持把解决突出问题作为主题教育的落脚点,严格按照实施方案确定的重点整治内容,认真梳理职工群众反映的问题,上级指出的问题,调研发现的问题,及时制定整改方案,列出整改清单,明确整改时限,截止目前,共计下发调查问卷25份,发放意见征求函26份,召开座谈会1场,收集党组班子意见建议5条共12个具体问题,拟定整改事项10个。重点抓实了软弱涣散党支部的整顿工作,配齐配强班子力量。通过边查边改、立行立改,更加增强了班子成员之间、班子与全体干部职工之间的凝聚力、战斗力。

14

念好“干”字经。突出主题教育成果转化,将学思悟体会落实到各项工作中,着力推动供销改革见成效。近期市供销社大力推动“供销农担贷供应链金融”落实落地,为涉农经营主体担保发放银行贷款共计650万元,有效助推脱贫攻坚;同时在主题教育中,各支部建立完善“送学”机制,为系统内的退休老党员送出120余册主题教育、时事政治等学习书籍,保证系统内的每个党员思想上绝不“掉队”。主题教育的开展不仅使党组织政治引领作用得到进一步凸显,也通过积极营造良好的干事创业环境,不断激发供销社干部队伍活力和广大干部职工干事创业的积极性、主动性。(杨瑾)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 供销社 jpg 主题 教育
c0
1f5
0
e1d 725
0