11 e55 1ed8
16 24d
1140
首页 > 生态环保 > 生态聚焦 > 正文

这个县的森林覆盖率连续两年位列全省第二、全市第一……

近年来,江口县始终牢记守住发展和生态两条底线的重要指示,牢固树立绿色发展理念,在加快经济社会发展的同时,采取有力措施扎实开展森林保护“六个严禁”专项行动,坚决打击破坏森林资源的各种违法犯罪活动,通过严格执法、联动执法、持续执法,切实守住林业生态红线,为加快全面小康建设提供县域生态保障。 

去年以来,江口通过大力实施荒山造林、封山育林、退耕还林、石漠化治理和林业产业建设等重点工程,使得森林覆盖率稳步提升,生态建设明显增强,特别在生态建设、林区管护方面取得了实效。据了解,该县森林覆盖率由2016年的73.56%增长到2018年的75.84%,连续两年位列全省第二、全市第一。(铜仁日报融媒体记者 申逸恺)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 生态建设 林业 覆盖率 森林
c0
1f5
0

已有0人发表了评论

e1d 725
0